Philagora ressources

Ressources culturelles http://www.philagora.fr -   Serveur-express.com  

Les Forums de Philagora  

Précédent   Les Forums de Philagora > 7- Le Forum des Gourmands

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1  
Vieux 26/09/2005, 16h06
jacquelinec
Guest
 
Messages: n/a
Wink J'ai congelé des mûres, Framboises et des cassis

J'ai congelé des mûres, Framboises et des cassis, j'aimerais préparer de la confiture ou de la gelée, je ne sais trop comment m'y prendre, pouvez vous me donner des recettes ou des idées ..
Surtout pour la cuisson et le poids de sucre.
Réponse avec citation
  #2  
Vieux 26/09/2005, 20h33
marc34
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut

Confiture de mûres

Lavez les mûres à grande eau,Egouttez les.Pesez les.Préparez un sirop comptant 750G de sucre et 2 verres d'eau par kilo de fruits.Ajoutez les mûres
Laissez cuire en remuant souventjusqu'à l'obtention d'une confiture assez épaisse pour que le fond de la bassine apparaisse à chaque coup de cuillère.Ajoutez un jus de citron par kilo de fruits mélangez et mettez en pots

Gardez des fruits congelés, ajoutez des grains de raisins, ils feront de beau glaçons pour les fêtes
Réponse avec citation
  #3  
Vieux 28/09/2005, 08h54
Helloween
Guest
 
Messages: n/a
Thumbs up

Pas con, le truc des glaçons...


Dernière modification par Helloween 28/09/2005 à 08h55
Réponse avec citation
  #4  
Vieux 28/09/2005, 13h41
mamienova
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut

Si tu veux faire d ela confiture avec des fruits congelés, il ne faut pas du tout les faire dégeler mais les mettre encore gelés dans une casserole en inox a fond épais, dans une proportion de 1 kg de fruits pour 750 grammes de sucre

Laissez cuire à petit bouillon pour faire évaporer quand il y a trop de jus et pour faire légèrement épaissir.
Après ne pas oublier de passer au moulin à légumes pour enlever les pépins etccc. désagréables quand on se fait une bonne tartine de confiture avec de la crème de lait dessus.
Mettre en pot quand c'est bien chaud (au besoin faire rechauffer) après avoir passé au moulin à légume. Retourner le pot sur le couvercle bien fermé. En refroidissant la différence de pression fera un vide comme une petite stérilisation.

Un autre truc c'est la confiture du vieux garçon, avec tout un tas de fruits différents.
Si ça t'interesse je chercherai où j'ai vu ça.

A+
Mamie nova

Dernière modification par mamienova 28/09/2005 à 13h42
Réponse avec citation
Réponse

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h07.


Soutien scolaire à domicile
Édité par : vBulletin version 3.8.5
Copyright © 2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #7 par l'association vBulletin francophone
Pages tous droits réservés - Copyright - http://www.philagora.net/copyright.htm