-
Mon Kugelhopf est toujours trop cuit
Bonjour,
Mon Kugelhopf est toujours trop cuit. je le cuis 45 minutes en tout à 190°C puis à 150°C.
Comment faire pour arrêter la cuisson dès qu'il est cuit ? Comme on ne peut pas le piquer, je ne sais pas quand l'intérieur est cuit !!!!
Merci d'avance pour votre réponse
Sophie
-
Je vous propose ceci:
La pâte à Kugelhopf doit garnir le plat de cuisson à moitié.
Après avoir fait lever au chaud comme un baba, le faire cuire 40minutes à four bien chaud, la chaleur ne prénétrant quand même pas facilement dans un moule en terre tel qu'on l'utilise pour ce gâteau alsacien http://gastronomie.philagora.org/alsace/kugelhopf.htm
Joëlle
Ne pas se prendre au sérieux mais prendre la culture au sérieux.
Joëlle Llapasset - Internet culturel http://www.philagora.net/
-
Re: Mon Kugelhopf est toujours trop cuit
Provient du message de sophiemo
Bonjour,
Mon Kugelhopf est toujours trop cuit. je le cuis 45 minutes en tout à 190°C puis à 150°C.
Comment faire pour arrêter la cuisson dès qu'il est cuit ? Comme on ne peut pas le piquer, je ne sais pas quand l'intérieur est cuit !!!!
Merci d'avance pour votre réponse
Sophie
Pour la cuisson tu fais comme un cake si y'a des miettes sur l'aiguille avec la quelle tu piques c'est pas cuit
N'oublie surtout pas de le demouler a chaud
Règles de messages
- You may not post new threads
- You may not post replies
- You may not post attachments
- You may not edit your posts
Forum Rules