Me revoilà
De retour d'un long voyage partagé entre des conférences et...la gastronomie (?) ,je retouve avec délice ce site.
La question me semble bien intéressante et je lance un appel à tous ceux qui "sauraient" comment procéder
A l'aide!
![]()
qlq peut m'indiquer comment on prépare le poison salé chez soi à la maison merci d'avance
Me revoilà
De retour d'un long voyage partagé entre des conférences et...la gastronomie (?) ,je retouve avec délice ce site.
La question me semble bien intéressante et je lance un appel à tous ceux qui "sauraient" comment procéder
A l'aide!
![]()
Moi je dirai en le salant, ou en le faisant mariner dans le sel
Ah! La personne qui connaît la recette doit bien se moquer de nous...
![]()
La question me laisse perplexe...
Par essence ou accident le poisson est salé!
![]()
Moi , j'ai une recette.
Prendre un petit tonneau ,mettre du poisson, la tête en l'air et recouvrir le tout de gros sel.
Consommer avec modération
![]()
Voici une recette de poisson sale.
1. Mettre a tremper le P.Sale ou bouillir un peu et jeter l'eau.
2. Piler ail et gingembre
3. Puree de pomme d'amour / ou pomme d'amour frais bien hacher
4. Un peu thym et persil
5. Oignons
Preparation:
Mettre l'huile a chauffer. Faire sauter les oignions, ajouter le poisson sale et l'ail et gingembre. Tourner et ajouter les pommes d'amour et laisser mijoter pendant 15 mins. La sauce doit etre legerement liquide et ajouter du piment si cela vous convient.
Cela se mange avec le riz et un grain sec ou une boullion de brede de chez nous (Ile Maurice).
Marie Jeanne