Pour4 personnes : 2 oeufs, 2 cuil. soupe sucre semoule, 50g. beurre, 50 g chocolat à cuire. Doubler les proportions pour de plus grandes quantités.
Mélanger 2 jaunes d'oeufs à 2 cuil. à soupe de sucre semoule. Faire fondre tout doucement 50 g de beurre avec 50 g de chocolat à cuire (à dessert). Ajouter au mélange sucre/jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme (y ajouter une pincée de sel fin pour les rendre plus fermes). Incorporer les blancs au chocolat/sucre/oeufs, une cuillerée à la fois en soulevant bien le mélange afin que les blancs ne retombent pas. La première cuillerée peut être incorporée bien intimement mais bien aérer les suivantes.
Mettre au réfrigérateur. A faire la veille de préférence pour qu'elle se raffermisse bien. Régalez vous.
Cette mousse n'est pas trop chocolatée, ni trop sucrée.
J'ai également une recette de truffes au chocolat très facile à faire si cela vous intéresse. A bientôt.![]()